JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

كيكة دقيق الذرة الشهية المفضلة أجمل طعم وأسهل طريقة ناجحة

تعتبر كيكة الذرة من أجمل الكيكات التي تناسب أغلب الأذواق فيهي خفيفة وأكثر صحية ويمكن تناولها مع الفطور والشاي والأن سوف تقوم بأعداد كيكة الذرة الشهية المفضلة بأجمل طعم وبطريقة ناجحة لن تتوقفي عن عملها بعد ذلك .


كيكة دقيق الذرة الشهية المفضلة أجمل طعم
كيكة دقيق الذرة الشهية المفضلة أجمل طعم



كيكة دقيق الذرة الشهية المفضلة أجمل طعم وأسهل طريقة ناجحة  


مقادير ومكونات اعداد كيكة دقيق الذرة الشهية

كوب ونصف من دقيق الذرة 

كوب من الدقيق الأبيض 

كوب وربع من الحليب أو اللبن

نصف كوب من الزيت

معلقتين من البيكنج بودر

نصف معلقة من الفانيليا 

ثلاث بيض بدرجة حرارة الغرفة

معلفة صغيرة خل

كوب من السكر

رشة من الملح لتعادل الطعم 

ربع معلقة صغيرة من البيكنج صودا أو الكربوناتو


طريقة التحضير كيكة دقيق الذرة الشهية

أولا تحضير المكونات الجافة

في وعاء ناشف ننخل دقيق الذرة مع الدقيق الأبيض مع البيكنج بودر مع البيكنج صودا مع رشة الملح تخلط المكونات جيدا ثم نقوم بتحضير المكونات السائلة .

ثانيا المكونات السائلة 

كيكة دقيق الذرة الشهية المفضلة أجمل طعم  ، في الخلاط أو وعاء ونستخدم المضرب الكهربائي نقوم بضرب البيض مع الفانيليا والسكر لمدة ثلاث دقايق الي أن يدوب السكر ثم نضع الزيت ثم الحليب ونستمر بالخفق ثم نضع الخل لمدة دقيقتين ثم نضع المكونات السائلة علي المكونات الجافة ونقلب جيدا الي أن يتجانس القوام .

لتسوية كيكة دقيق الذرة في صينة مدهونة بالسمنة أو الزيت ومبطنة بالدقيق مقاس 24 نضع الخليط ثم علي الفرن المحضر مسبقا ب 15 دقيقة نضع الكيكة لمدة 45 دقيقة ونتابع السواء  بعد مرور 25 دقيقة من دخولها الفرن .

لا تفتح الفرح علي الكيكة قبل ذلك أو بمجرد ظهور رائحة الكيك يمكن أختبرها بواسطة شوكة أو خلة خشبية  ، بعد أنتهاء السواء تتطفيء الفرن ولكن لا تخرج الكيكة الا بعد مرور خمس دقايق أخري حتي لا تهبط وبالهنا .


تعليمات

  • يمكن أستبدال كمية الحليب بعصير برتقال .
  • مكون البيكنج صودا يساعد علي رفع الكيكة لان دقيق الذرة يعتبر أكثر سماكة من الدقيق الأبيض ولكن يمكن الأستغناء عن البيكن صودا ف وجوده أجراء مساعد وليس أساسي .
  • يمكن أستبدال الزيت بالزبدة بدرجة حرارة الغرفة ولكن تخفق جيدا مع السكر أولا ثم نضيف البيض والفانيليا .
  • تابع تعليمات التسوية حتي تكون كيكة مثالية .


وصفات جميلة قد تنال أعجابك

كيكة الشاي العادية اللذيذة لا تفوتك

طريقة عمل كيكة الشكولاتة الناجحة 

أسهل وأبسط طريقة لعمل الهريسة الأسكنداراني 


author-img

بيت المعرفة

البحث عن معلومات جديدة مهمة حول العالم في مجالت مختلفة
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    الاسمبريد إلكترونيرسالة