JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

-->
الصفحة الرئيسية

كيكة الشاي العادية بمقادير مظبوتة وطريقة سهلة وبسيطة

 كيكة الشاي العادية أفضل وأسهل طريقة لعمل الكيك اللذيذ بمقادير مظبوتة وطريقة سهلة وبسيطة ومكونات متوفرة في كل بيت 


كيكة الشاي العادية بمقادير مظبوتة وطريقة سهلة وبسيطة

طريقة أجمل وأخف كيكة الشاي العادية بألذ طعم الكيكة الأصلية أتبع المكونات والمقادير والخطوات بطريقة صحيحة كيكة المبتدأين بطريقة أحترافيه فيما يلي : -


كيكة الشاي العادية بمقادير مظبوتة وطريقة سهلة وبسيطة
كيكة الشاي العادية بمقادير مظبوتة وطريقة سهلة وبسيطة


المقادير والمكونات لعمل كيكة الشاي العادية 


  • اتنين كوب ونصف دقيق أبيض .
  • كوب حليب .
  • ربع كوب زيت .
  • معلقة صغيرة خل .
  • ثلاث بيضات .
  • رشة فانليا أو معلقة صغيرة من الفانليا السائلة .
  • معلقة كبيرة أو محتويات باكو من البيكنج بودر .
  • رشة ملح . 
  • كوب من السكر ويمكن أضافة ربع كوب أضافي في حالة الرغبة بكيكة سكر مسكرة أكثر .


طريقة التحضير كيكة الشاي العادية 

أولا تحضير المكونات الجافة 

في وعاء كبير ينخل الدقيق والبيكنج بودر والملح ويقلب جيد .

ثانيا تحضير المكونات السائلة 

في وعاء يوضع البيض والفانليا ويضرب بواسطة المضرب الكهربائي أو الخلاط الكهربائي .
الي أن يتجانس الخليط يوضع كوب السكر ثم يضرب لمدة ثلاث دقائق أخري .
ثم يوضع كوب اللبن والخل والزيت ويخلط لمدة دقيقتين . 
ثم يضاف المكونات الجافة الي السائلة وتقلب جيدا بواسطة معلقة الي أن يختفي الدقيق ويصبح القوام سمك قليلا ومتجانس .


يحضر صنية مقاس 24 مدهونة بزيت ودقيق او مدهونة سمنة ثم يضاف الخليط ويدخل الفرن محضر مسبقا وساخن علي الشبكة وسط الفرن علي درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة .
لاتفتح الفرن علي الكيكة قبل مرور 25 دقيقة تختبر الكيكة بخلة خشبية أو شوكة للتأكد من تمام السواء .
تترك الكيكة داخل الفرن بعد ما أطفيء الفرن لمدة ثلاث الي خمس دقائق ثم أخرجها من الفرن وبالهنا .


تابع هذه الوصفة 

الهريسة الأسكندراني الأصلية أفضل طريقة مضمونة 

author-img

بيت المعرفة

البحث عن معلومات جديدة مهمة حول العالم في مجالت مختلفة
تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    الاسمبريد إلكترونيرسالة